Нам 13 лет
Звоните: +7 (351) 210-09-11
Записаться на прием Личный кабинет
ПН-ПТ 8:00–20:00
СБ 9:00–19:00
ВС 9:00–17:00
Ваш город:
Челябинск
Кажется, Вы находитесь в регионе , а не в Челябинске?
Все равно остаться
Выбрать г. Самара

Мигрень

Мигрень – серьезная проблема в жизни многих людей. Это неврологическое расстройство, которое развивается вследствие нарушения работы разных областей головного мозга, и проявляется сильными головными болями. Для мигрени характерны пульсирующие, давящие, изнуряющие, как правило, односторонние головные боли. Боль может локализоваться вокруг глаз, в височной области и области лба. Зачастую приступу мигрени предшествует так называемая аура – зрительные, звуковые, осязательные симптомы – молнии, вспышки, покалывания, онемения, довольно часто встречаются атипичные формы мигрени.

До появления препаратов с моноклональными антителами, для лечения мигрени приходилось только лечить приступы мигрени с помошью использования множества нестероидных противовоспалительных препаратов сочетая их с триптанами, но данные препараты лишь снимали приступы мигрени и не воздействовали на механизм возникновения приступа.

Благодаря высокотехнологическому процессу в течении нескольких лет был создан препарат блокирующий CGRP-белок (болевой нейропептид), именно он запускает приступ мигрени который может длиться несколько дней и сочетаться с свето и звуко боязнью, рвотой. С 2020 года этот препарат был разрешен к применению в России после проведения успешных испытаний и зарекомендовал себя на европейском рынке как препарат номер один для лечени, мигрени это был препарат Аджови.

На сегодняшний день есть 4 препарата: эренумаб (Иринэкс, Aimovig), фреманезумаб (Аджови), галканезумаб (Эмгалити) и эптинезумаб (Vyepti).

Иринэкс (действует на рецепторы CGRP) и Аджови (действует на вещество CGRP) — официально одобрены к использованию в России.

Перед началом лечения рекомендуется обратиться к лечащему врачу, так у препарата имеются противопоказания. Кроме того, возможны разные схемы терапии, которые лучше обсудить с врачом.

Моноклональные антитела к CGRP — это препараты с длительным периодом действия. Они используются 1 раз в месяц, иногда 1 раз в три месяца. Длительность лечения зависит от формы заболевания и составляет 6–12 месяцев. Вводятся препараты подкожно.

Другие статьи

Все статьи